Recette Session Ale III
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
600 g | Malt de froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.8 % | - |
100 g | Malt Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.6 % | - |
50 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nugget | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 40 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 8.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 51.4°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 20 g de Saaz, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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