Recette Bière du calendrier - Jour 20
- 4 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Fuggle BE | Pellets | 3.6 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 17.1 | - |
60 g | Fuggle BE | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 53.5°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Ajouter les : 40 g de Fuggle BE
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Fuggle BE
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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