Recette Stout Noel v2
- 4 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 41 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 32.8 % | - |
700 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 11.5 % | - |
500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
30 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.8 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 14 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Épices de Noel | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Mousse d'irlande | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Épices de Noel, 3 g de Mousse d'irlande
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 30 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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