Recette 1er brassin perso
- 4 octobre 2020
Vol. après rinçage :
Dens. avant ébu :
Vol. avant ébu :
Dens. après ébu :
Vol. après ébu :
Vol. après refroidissement :
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
250 g | Malt Carabelge | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 21 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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