Recette 1er brassin perso

  • 4 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
14 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Vol. après rinçage :
Dens. avant ébu :
Vol. avant ébu :
Dens. après ébu :
Vol. après ébu :
Vol. après refroidissement :

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
250 g Malt Carabelge Crisp Grains Empâtage 35 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 26.3 -
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 21 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
18 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 3.7 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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