Recette new gold IPA
- 1 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.75 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 53.7 % | - | |
1.36 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 41.7 % | - | |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
50 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Zeus | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.4 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.1 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Zeus, 10 g de Huell Melon
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Bramling Cross, 20 g de Willamette, 15 g de Huell Melon
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Coucou, content du rendu du Froment ?