Recette Smash IPA
- 5 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.2 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
31 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 5.4 | - |
35 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 31 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Saveur bière
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