Recette Bière de Noël
- 6 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 57.1 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 28.6 % | - | |
250 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Green Bullet | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 20.8 | - |
55 g | Green Bullet | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 50°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Hors flamme | ||||
5 g | Cannelle en poudre | Ébullition | 10 minutes | - |
Hors flamme | ||||
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Racines de Galanga | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Green Bullet, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Cannelle en poudre, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Racines de Galanga
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Green Bullet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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