Recette Paille de Reve

  • 1 novembre 2018
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
22 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 41.7 % -
900 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 18 EBC 37.5 % -
400 g Extrait de malt sec Foncé Extrait sec - 95 EBC 16.7 % -
100 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
17 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 17.9 -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Styrian Goldings, 17 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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