Recette Paille de Reve
- 1 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 41.7 % | - | |
900 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 18 EBC | 37.5 % | - | |
400 g | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 16.7 % | - | |
100 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
17 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 17.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Styrian Goldings, 17 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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