Recette Rebêêêêêllion
- 7 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 61.5 % | - |
25 kg | Pale Ale | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 38.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 10.9 | - |
Arômes résineux et citron | |||||||
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
500 g | Mistral | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Le notre date vraiment, donc je ne sais pas (Floral (rose, jasmin) et notes fruitées (litchi, raisin blanc).) .... Le houblon Mistral est un houblon aromatique au caractère subtil et aux arômes délicats. L'ensemble est complété par des pointes de lychee, de kumquat et de raisins blanc qui viennent apporter fraicheur et finesse à la bière. Ce houblon est idéal pour le houblonnage à cru mais il peut également servir de houblon amérisant. |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
135 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 205 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 205.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 335.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 300 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire