Recette Red Bitch
- 2 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.6 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.5 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée de mûre | Primaire | 3 jours | - |
0.1 ml | Clarifiant | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 77.0°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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