Recette belgian type cuvée des trolls
- 8 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.6 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | GOLDING (FR) | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
15 g | GOLDING (FR) | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
20 g | Styrian Bobek | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian Ale M41 | mangrove jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de GOLDING (FR)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de GOLDING (FR), 20 g de Styrian Bobek
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
C'est top cette recette respecte le style de la belgian, type cuvée des trolls
Une belle mousse domine avec de fine bulle qui ne sature pas la bouche
Une belle couleur dorée caramel restant dans le style de la belgian
Au nez tu as les notes céréalières qui domine
En bouche tu as la belgian ! cerealiere, alcool leger et une note orange en fin de fin de bouche
Une belle mousse domine avec de fine bulle qui ne sature pas la bouche
Une belle couleur dorée caramel restant dans le style de la belgian
Au nez tu as les notes céréalières qui domine
En bouche tu as la belgian ! cerealiere, alcool leger et une note orange en fin de fin de bouche