Recette lager- bramling cross
- 2 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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495 g | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 44 % | - | |
315 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 28 % | - | |
315 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 28 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Bramling Cross | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
4 g | Bramling Cross | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Bramling Cross
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 4 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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