Recette Ambrée 66
- 9 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Resucrage avant embouteillage : 1l d'eau + (7g de sucre de canne roux x nombre de litres de moût obtenu)- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire