Recette pils
- 9 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Chateau Pilsen Nature | Castle Malting | Grains | Empâtage | 1 EBC | 93.5 % | - |
200 g | Acidulated | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.7 % | - |
150 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
20 g | opal | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
20 g | opal | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | opal | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S189 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 8.0 | 20.0 | 54.0 | 43.0 | 167.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 20 g de opal
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de opal, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de opal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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