Recette Ambrée tourbe
- 9 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 39.7 % | - |
3.9 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 23.8 % | - |
2.6 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 15.9 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.2 % | - |
780 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
600 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
7 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 57 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 82.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de Citra, 7 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Salut, tu as un retour sur la dégustation ? Merci.
Salut, plutôt sympa notes caramelisé amandes.
Après on à un manque de mousse et de tenue de celle ci.
Voir à ajouter des flocons avoines ou autres.
Pour la carbonation on attend ressucrer à 4.5grs/litres et ça manque de bulles.
5.5 ou 6 grs/litres serait mieux.
😁