Recette East India Company

  • 2 novembre 2018
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
64 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Maris Otter Extrait - 8 EBC 53.3 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 19 % -
400 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 15.2 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.7 % -
100 g Miel Sucre - 1 EBC 3.8 % -
75 g Grué de Cacao Adjuvant - 10 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 14.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1098 British Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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