Recette East India Company
- 2 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Maris Otter | Extrait | - | 8 EBC | 53.3 % | - | |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 19 % | - |
400 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 15.2 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
75 g | Grué de Cacao | Adjuvant | - | 10 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1098 British Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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