Recette Black Legion V3
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 25 % | - | |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Amarillo | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
40 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 45 minutes | 28.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Poivre | Ébullition | 30 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Aramis
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Poivre, 10 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne