Recette Ale ambrée
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.8 % | - |
800 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.5 % | - |
600 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 17.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
8 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Herkules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertauer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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