Recette Nouvel an
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.1 % | - | |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 70°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Irish Moss | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Irish Moss
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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