Recette BASIC Porter - Collab Ben & Cheick V2
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 70.2 % | - |
550 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 9.6 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24.2 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Ajout de 6g de CaCl2 à mon eau de brassage pour atteindre 87.4 ppm de Calcium et un ratio Sulfate/Chloride de 1:6 tourné vers le malt. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.6 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24.2 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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