Recette L’AMBRULUS
- 11 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 73 % | - |
700 g | Vienna | Grains | - | 30 EBC | 10.2 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.4 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.5 % | - | |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 12.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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