Recette NO HELL 2020
- 11 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | CARAPILS | Grains | - | 5 EBC | 58.1 % | - | |
500 g | CARAHELL | Grains | - | 20 EBC | 11.6 % | - | |
500 g | BISCUIT | Grains | - | 50 EBC | 11.6 % | - | |
500 g | CARARED | Grains | - | 50 EBC | 11.6 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Clou de Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-23 SAFLAGER | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Clou de Girofle, 6 g de Graine de coriandre, 2 unités de Bâton de cannelle, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Nice, qu'est ce qu'elle donne ? :)