Recette La Loche Vive
- 11 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.3 % | - |
120 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
3 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
22 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Grosses variations de température entre 66 et 75 à plusieurs reprises.
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 g de Citra, 2 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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