Recette ¤10 Blacka (V-Enigma)
- 4 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Heidelberg | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - | |
900 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 4.7 % | - |
200 g | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Pioneer | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.2 | - |
100 g | Enigma | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Pioneer
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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