Recette Smocked Fig
- 13 octobre 2020
Essai sur une Blonde fumée avec ajout de figue, le résultat est au delà de mes attentes ! A essayer de toute urgence !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 80 minutes | 17.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Figue Noire | Ébullition | 80 minutes | - |
Ajout après mout tombé à 80°, infusion de 20min et pressage de la pulpe avant retrait |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 60.4°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 0 minutes
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empatage à 68°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Personellement, j'empâte avec mini 20 litres initiaux du à ma cuve qui possède un grand volume mort sous le panier.
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Palisade, 4 kg de Figue Noire
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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