Recette Hoppy Amber Ale
- 13 octobre 2020
di:1.62
di 2nd fermentation 1.16
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 57.8 % | - |
350 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 25.3 % | - |
185 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 13.4 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
1.5 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.4 | - |
2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Empatage dans le grosse marmite avec 4L de flotte et ébullition dans la petite avec 4 L supplémentaire (Vtot 8L)
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.5 g de Citra, 1.5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra, 2 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 g de Chinook, 2 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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