Recette Ordinary Bitter from Sgabuzen
- 14 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M-15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.sgabuzen.com/
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