Recette KA3
- 15 octobre 2020
Essai keg
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 79.6 % | - |
700 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Arianna | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
20 g | Arianna | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
350 ml | Neepah blend | Bfh lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Arianna
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Arianna, 20 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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