Recette #5 - Elixir
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 86 % | - | |
325 g | Cara gold | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | elixir | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
40 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 19.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.6 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | M44 | jack | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de elixir
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Elixir, 10 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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