Recette Stout vanille Bourbon
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 6 EBC | 86.7 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4.6 % | - |
130 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - | |
100 g | Malt Aroma 150 MD | Brewferm | Grains | - | 150 EBC | 3.1 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 25 minutes | 16.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
5 unités | Gousses de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 8.1L à 66°
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire