Recette Highlands Ale Spéciale
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 27.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 27.8 % | - |
500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13.9 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 13.9 % | - |
500 g | Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 100 EBC | 13.9 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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