Recette Blanche Belge
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 20 % | - |
250 g | Froment Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire