Recette Milk stout vanille
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 78 % | - |
400 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Cara Café | Malterie du Château | Grains | - | 400 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.6 % | - | |
10 min avant la fin de l'ébulition | |||||||
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.5 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
25.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
13,66 mL dans 15,6 L (empâtage) + 12,03 mL dans 18 L (rincage) | ||||
5 g | Carbonate de Calcium (CaCO3) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 21 jours | - |
Faire macérer les copeaux dans du bourbon pendant au moins 2 semaines | ||||
5 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 21 jours | - |
Faire macérer les gousses dans le bourbon pendant au moins 2 semaines |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 80.0°C
Profil eau : https://www.brewersfriend.com/mash-chemistry-and-brewing-water-calculator/?id=X00D8X8
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Carbonate de Calcium (CaCO3)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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