Recette 93. 30-11-24
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 47.3 % | - |
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.5 % | - |
2.2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13 % | - |
1.2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 92°C | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.1 | 10.8 | 21.4 | 49.3 | 29.3 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de El Dorado, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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