Recette 95. 26-1-2025
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 68 % | - |
1.87 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.6 % | - |
1.7 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
1.6 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 92°C | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M15-21 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.1 | 10.8 | 21.4 | 49.3 | 29.3 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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