Recette Californian Common
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 19.4 % | - |
300 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 5.8 % | - |
50 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Aurora | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 48.3 | - |
14 g | Aurora | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
41 g | Aurora | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 41 g de Aurora
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 1.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Aurora
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 41 g de Aurora
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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