Recette Irish Pale Ale (Version Lemondrop)
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - | |
625 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - | |
375 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - | |
125 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 40 minutes | 11.9 | - |
26 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Pousses de sapins | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 26 g de Lemondrop, 5 g de Irish Moss, 20 g de Pousses de sapins
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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