Recette TripleK
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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36 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50.7 % | - |
9 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 12.7 % | - |
9 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 12.7 % | - |
7 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.9 % | - | |
5 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - | |
2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - | |
2.5 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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280 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
140 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4 | - |
280 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
140 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.2 g | 3463 Forbidden Fruit | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 160 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 159.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 280 g de Hallertau
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 140 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 280 g de East Kent Goldings, 140 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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