Recette #97. 8-4
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.2 % | - |
3 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.1 | 10.8 | 21.4 | 49.3 | 29.3 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Azacca, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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