Recette Winter white
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de froment | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 51.7 % | - |
2.5 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 43.1 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt, 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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