Recette Brassin #18 - NEIPA Kveik
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 83.3 % | - |
Pilsner base malt for all pilsners, lagers. Highly modified malt. | |||||||
500 g | Avoine, Flocon | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
Ajoute corps, sensation en bouche et tenue de mousse à la bièreUtilisé dans les stouts et porters au flocon d'avoine.Ajoute substantiellement des protéine causant du trouble aux bières blonde.Palier protéinique recommandé sauf si les flocons sont pré-gélatinisés | |||||||
500 g | Wheat Malt, Pale (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Pale wheat malt, used as a base malt in many wheat styles. Wheat beers, Koelsch, Alts. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
5 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique. | |||||||
5 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.7 | - |
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.6 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
20 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique. | |||||||
20 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.9 | - |
37.5 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial | |||||||
37.5 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
37.5 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique. | |||||||
37.5 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
37.5 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial | |||||||
37.5 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
37.5 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique. | |||||||
37.5 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.04 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.998 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Modifie les profils d'eau et le pH du brassin. N'hésitez pas à utiliser l'outil "Profil d'Eau" de Beersmith pour calculer les quantités à ajouter en fonction de votre eau locale. | ||||
6.199 g | Sulfate de Magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
Sulfate de Magnésium (MgSO4) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | Ebbegarden Kveik Blend | Escarpment Labs | Liquide | - |
This kveik yeast blend from Stordal was sourced from Jens Aage Øvrebust. This blend displays prominent fruity esters, leaning toward tropical guava and mango, lending well to traditional as well as modern aromatic styles like NEIPA. Note that this blend does accentuate hop bitterness, so we recommend adjusting wort production to only use hops in the whirlpool and dry hop. |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo Gold, 5 g de Citra, 5 g de Galaxy, 5 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo Gold, 20 g de Citra, 20 g de Galaxy, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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