Recette R60 saison de low
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | - | 3 EBC | 80.8 % | - |
500 g | Froment blond | Grains | - | 5 EBC | 10.1 % | - | |
250 g | flocon Sarrasin | intermarché | Grains | - | 9 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Admiral | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 2 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2g eau de brassage / 1,3g eau de rincage | ||||
1.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1g eau de brassage /0,6g eau de rincage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | CUMIN | Ébullition | 1 minutes | - |
20 g | Écorce de citron jaune | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 5 g de CUMIN, 20 g de Écorce de citron jaune
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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