Recette IPA Dag Susu
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 11.7 % | - |
270 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE134 SAISON | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéïnique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Crystal, 25 g de Cascade, 25 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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