Recette 5-Julien The Lager
- 6 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 79.2 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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