Recette Citron'ale #1
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.6 % | - |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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85 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 62 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 14 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Sacharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 85 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne