Recette Le Chuck's Grog

  • 17 octobre 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
9.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 69.1 % -
700 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 8.6 % -
600 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 7.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.9 % -
300 g Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 80 minutes 29.4 -
20 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 15 minutes 2.7 -
50 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 22.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier 1er palier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Houblon sauvage, 50 g de Centennial, 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Univers bière

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.