Recette Ambrée 66
- 18 octobre 2020
Issue de secret de brasseur p137
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Malterie du château | Grains | - | 120 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 40 minutes | 14.5 | - |
21 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Matthieu Goemaere - Linda Louis - Thomas Mousseau
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Bonne