Recette Essai 2 black
- 18 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 9.7 % | - |
500 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 75 minutes | 15 | - |
10 g | Target | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 60.4°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 30 minutes
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Palier S2 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MO à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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