Recette Ipa test recette
- 7 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 96.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.8 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash à 65°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 2.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
16 litres empattage
16 litres rinçage
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Mon ami Fab
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