Recette Syber

  • 18 octobre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.3 % -
280 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8.3 % -
190 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.7 % -
90 g Miel Sucre - 1 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
37 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 40.9 -
19 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
37 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 71.6°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C

Ajouter 100g de miel à 10 mn de la fin du brassage en même temps que le houblon hors flamme

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 37 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 37 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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